AGROINDUSTRIAS ALIMENTICIAS, FRIGORIFICOS, SUPERMERCADOS - EXPORTADORES E IMPORTADORES
Como Consultora Especialista en Seguridad e Higiene de los Alimentos, proveemos un eficaz servicio de gestion tecnica y administrativa ante los distintos Organismos Oficiales de Control INAL - SENASA - ONCA - ANMAT - CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES - MINISTERIO DE SALUD DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES - DIRECCION DE FISCALIZACION DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES y DEMAS AUTORIDADES NACIONALES - PROVINCIALES Y MUNICIPALES EN TODO EL PAIS, para alimentos, suplementos dietarios y aditivos que sean para uso humano.
Fundamentalmente creemos estar en condiciones de ofrecer un servicio altamente eficaz y dinamico con un fuerte sustento tecnico, abreviando al maximo los plazos de gestion en base a una atencion personalizada y un estricto seguimiento desde el comienzo de la misma, todo esto tendiente a lograr una total excelencia en los servicios antes mencionados.
De los fundamentos del servicio: Los consumidores argentinos consagran, como media, entre el 40 y 50% de sus ingresos a la alimentacion. Los alimentos se abordan desde posiciones distintas: precio, cualidades gustativas, informacion sobre la naturaleza y preparacion , pero hoy se verifica una gran preocupacion por la seguridad de la salud de los consumidores, por cuanto estos no admiten la nocion del "riesgo calculado" y exigen que se haga todo lo posible para evitar el peligro de intoxicaciones.
EMPRESAS DE CATERING
Desarrollar a traves de controles higienico - sanitarios basicos para conseguir alimentos inocuos y de buena calidad. Las practicas higienicas deber ser eficaces en todas y cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde la produccion al consumo, con la finalidad de evitar los errores que pueden ser causa de enfermedad transmitida por los alimentos (ETAS) o producir alteraciones que disminuyan su vida util.
Es evidente que deben desarrollarse politicas de control y auditoria que permitan minimizar los riesgos de las Empresa de Catering, por el tipo de poblacion a la que esta dirigida.
Estamos en condiciones de ofrecer un servicio de Asistencia Tecnica - Legal, contamos con laboratorios propios y /o contratados, para optimizar los requerimientos de nuestros clientes.
Desarrollar programas de capacitacion a todo el personal, a traves de charlas, conferencias, videos, etc.
VIGILANCIA DEL ESTADO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS
Es indispensable que la vigilancia sea ejercida en todas y cada una de las etapas que van desde la produccion de las materias primas hasta la mesa del consumidor, todas las etapas deben ser consideradas como "criticas", asimismo, es tarea fundamental proteger a la comunidad de las enfermedades transmitidas por alimentos ( ETA ) y a las empresas junto con sus directivos de los problemas legales derivados de los mismos.
ENSAYOS DE LABORATORIO
A traves de nuestro Laboratorio proximo a acreditar por el Organismo Argentino de Acreditacion para la Norma IRAM 301:2000 - ISO /IEC 17025:1999, damos a nuestros clientes, ademas de resultados confiables y oportunos, soluciones practicas a sus problemas.
- Analisis Microbiologico de Materias Primas, Productos semi-elaborados y productos elaborados.
- Controles ambientales: Hisopados: Evaluacion de procesos de sanitizacion, evaluacion de planta fisica, ambiental, utensilios, mesadas y equipos en general.
- Control al Personal.
- Estudios de agua.
- Ensayos fisico quimicos
ASESORAMIENTO EN MATERIA LEGAL
El Derecho Alimentario es un sistema de principios y normas que regulan las relaciones que derivan de las actividades comprendida desde la produccion hasta el consumo de alimentos para el ser humano, a fin de proteger la salud del consumidor de alimentos, productos alimenticios y alimentarios y la buena fe de las transacciones comerciales.
Los alimentos no deben de presentar ningun peligro, ni provocar ninguna enfermedad. Este principio esta referido a la sanidad, salubridad, seguridad e inocuidad de los alimentos.
En este orden de prelaciones y ante la indefension en que se encuentra las Empresa s Elaboradores es que brindamos un Asesoramiento integral a las misma tendientes a optimizar sus recursos y evaluar sus posibles riesgos. Brindando el siguiente asesoramiento:
- Asesoramiento en materia de registro de productos.
- Asistencia legal y tecnica en Contraverificaciones.
- Presentacion de descargos en el ambito administrativo, de faltas y Tribunales ordinarios.
- Asesoramiento en cuanto a los parametros de Responsabilidad de la Empresa y del Consumidor.
- Verificacion de rotulo y textos legales, cotejo con el aprobado y el rotulo actual del producto.
OBJETIVOS
- Apoyar el desarrollo de la empresa en los campos de aplicacion del Codigo Alimentario Argentino, Decreto 4238 (SENASA), Ley de Defensa del Consumidor, Ley de Lealtad Comercial, Decretos y Resoluciones.
- Adecuar los productos que se pongan al alcance del cliente, a fin de que los mismos se publiciten, ofrezcan, exhiban y comercialicen dentro de este nuevo marco legal.
- Evitar sanciones por las responsabilidades que pasan a tener las empresas con la comercializacion de productos importados y con marca propia.
- Brindar un servicio que pone a la empresa en un primer nivel de excelencia en la atencion al cliente.
- Evitar con un asesoramiento preventivo costos innecesarios en multas.
- Colaborar con nuestros clientes en todo servicio que nos sea requerido en forma veloz, inmediata, sin demoras, con una atencion personalizada en el lugar requerido o en el domicilio de la empresa por parte de un profesional de nuestra consultora.
- Colaborar con las Empresas en la capacitacion del personal en forma constante, a traves de charlas, talleres, cursos teorico practico, para el personal encargado de la Manipulacion de Alimentos en todas sus etapas.
ENUMERAMOS ALGUNOS DE LOS SERVICIOS OFRECIDOS
- Relaciones y gestiones ante Organismos Oficiales: Asesoramiento tecnico y legal sobre los requerimientos exigidos por Secretaria de Industria Comercio y Mineria, Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria(SENASA), Ministerio de Salud y Accion Social, Administracion Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnologia Medica ( ANMAT), Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Gobierno De La Ciudad De Bs.As., Ministerio de Salud de la Provincia de Bs.As. y otras dependencias que son Autoridad de aplicacion de la legislacion.
- Servicio de inscripcion y Registro de Establecimientos, de Productos Alimenticios y de envases, obtencion de RNE / RPE, RNPA / RPPA, SENASA, ONCA, etc.
- Exportaciones e Importaciones, verificacion de cumplimiento de la calidad y especificaciones de lo contratado.
- Desarrollo de Marcas Propias.
- Auditoria externa de control de produccion y calidad.(Productos de elaboracion propia y de terceros).
- Asistencia Tecnico - Legal especializada en Bromatologia Legal y seguimiento en todos sus pasos e instancias.
- Representacion Tecnica en peritajes.
- Descargos por Actas de Inspeccion.
- Auditoria a proveedores. Su evaluacion y control.
- Evaluacion Higienico - Sanitaria. ( Sectores de Produccion y Consumo). Implementacion de Sistemas de calidad, B.P.M., POES, HACCP.
- Adecuacion de productos a la normativa Nacional y Mercosur.
- Toma de muestras, analisis fisico, quimico y bacteriologico en laboratorios catalogados como de “referencia”.
- Auditorias de Control de Calidad y bromatologicas.
- Cursos de Capacitacion en Manipulacion de Alimentos para cada Empresa en particular, a traves de Capacitadores Aprobados por el Gobierno de la Ciudad Autonoma de Buenos Aires y por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires.
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